Межпортальная шина для коробочного Битрикс24
 
Межпортальная шина для коробочного Битрикс24
16.03.2018 11:51:53
Модули
35
Модуль позволяет транслировать задачи с одного портала на другой.

Если в своей работе вы используете более одного портала, то решение «Межпортальная шина» весьма облегчит вам постановку задач без авторизации на втором портале. Необходимое условие для трансляции задач — наличие пользователей, участвующих в задаче, с одинаковыми email на обоих порталах.


После установки модуля на портале-приёмнике создаётся входящий вебхук, а на портале-источнике заполняются настройки модуля с указанием адреса портала-приёмника и созданного вебхука. Также задаётся частота запуска агента, проверяющего наличие новых задач для трансляции. Более подробно о настройках читайте в разделе «Установка».

Принцип работы

Задача создаётся на портале-источнике. Чтобы модуль обработал её как необходимую к трансляции на другой портал, необходимо проставить галочку «Участвует в экспорте», которая появляется в окне постановки задачи после установки модуля.


Также для успешной трансляции задачи необходимо, чтобы пользователи — ответственный по задаче и её постановщик с такими же email присутствовали на портале-приёмнике.

В соответствии с настройками агента модуля, будет произведена проверка вновь созданных задач по признаку «Участвует в экспорте», и будет произведена трансляция на другой портал.



Результаты проверки задач вы можете просмотреть в таблице m_usb_tranc.


Если трансляция прошла успешна, то статус задачи будет DONE.


Если же произошла ошибка, то статус будет ERROR и в поле status_description будет указано описание ошибки.


Если трансляция прошла успешно, задача будет немедленно создана на портале-приёмнике. Рабочая группа, указанная в задаче, также будет указана в задаче на другом портале. Вложения в задачах не транслируются на другой портал.

Обратите внимание, что задача будет создана на портале-приёмнике с новым номером, отличным от того, что ей был присвоен при создании на портале-источнике.

Установка

1.    Скачайте решение на Маркетплейсе, укажите путь для установки (ссылка на портал-источник).

2.    В административной части Битрикс нажмите Загрузить. В открывшемся окне с лицензионным соглашением проставьте галочки и нажмите Применить.

3.    Далее нажмите Установить.

4.    После установки перейдите на портал-приёмник. В публичной части перейдите в раздел Приложения Вебхуки. Нажмите Добавить вебхукВходящий.


Задайте название, проставьте галочками права: Рабочие группы (sonet_group), Пользователи (user), Диск (disk), Задачи (task), Задачи (расширенные права) (tasks_extended). Нажмите Сохранить. Скопируйте код для авторизации вебхука, который появится на экране.


5.    Перейдите на портал-источник. В административной части перейдите в раздел Настройки Настройки продуктаНастройки модулейМежпортальная шина. На вкладке Установки укажите: адрес портала-приёмника (ссылка; наличие подписанного SSL-сертификата на принимающем портале обязательно, иначе не будет работать REST), ID пользователя на портале-приёмнике, вебхук на портале–приемнике (скопированный вами код), задайте тематику для групп задач. Нажмите Сохранить.


6.    Перейдите в раздел Настройки Агенты — выберите в списке mcart.intermedioИзменить.


7.    Выберите периодичность выполнения проверки на наличие новых задач и дальнейшей трансляции — через заданный интервал или в точно указанное время. В первом случае, задайте нужный интервал в секундах в поле «Интервал», во втором — укажите дату время следующего запуска агента в соответствующем поле.


8.    После запуска агента, результаты обработки задач будут отражены в таблице m_usb_tranc. Если трансляция прошла успешна, то статус задачи будет DONE. Если же произошла ошибка, то статус будет ERROR и в поле status_description будет указано описание ошибки.

9.    Если всё прошло успешно, то задача будет продублирована на портале-приёмнике с новым номером.

Внимание! Для корректной работы модуля обязательно наличие подключенной библиотеки curl на портале-источнике!

Стоимость такого проекта: 19 900 руб.


Загрузка...