Формирование документа xlsx по шаблону (активити) для коробочного Битрикс24
 
Формирование документа xlsx по шаблону (активити) для коробочного Битрикс24
07.12.2018 17:38:23
Модули
266
Модуль позволяет генерировать Excel-файлы на основе шаблона с расширением .xlsx, подставляя данные в ячейки согласно заданным настройкам.

Активити разработано для Дизайнера бизнес-процессов, без него не работает.

Удобно использовать для подстановки названий компаний (ответственных за лид и т.п.) в документах, формируемых из CRM и т.п.

После установки модуля в Дизайнере бизнес-процессов на вкладке «Обработка документа» появится новое действие — «Документ xlsx из шаблона [mcart]».


Для работы с данным активити необходимо подготовить шаблон — файл с расширением .xlsx, заполнить его необходимыми данными и записать адреса ячеек, в которые нужно будет поместить данные в процессе подстановки в ходе выполнения бизнес-процесса. 


Адреса ячеек записываются в стандартной для редактора Excel форме — A5, B17, С41 и т.д.

После подготовки шаблонного файла поместите загрузите его на портал и скопируйте путь к нему, он понадобится для настройки параметров активити.


Далее включите активити в цепочку бизнес-процесса и заполните параметры.

Входные параметры:


1. Заголовок — название данного активити в цепочке бизнес-процесса;

2. Куда загрузить — выберите путь для загрузки сгенерированного файла. Как задать путь для сохранения файла с результатом:

·  Если выбрать «Диск пользователя», то надо указать в поле «Пользователь» пользователя из структуры или его ID из переменной. В данном случае в поле «Путь к сохраняемому файлу и имя» надо указать только имя файла с расширением .xlsx.


·  Если выбрать «Диск группы соцсети», то в поле «Группа» выбрать группу из списка или в соседнем поле (ниже) задать переменную с её ID. В данном случае в поле «Путь к сохраняемому файлу и имя» — только имя файла с расширением.


·  Если выбрано «Общий диск» — в поле «Диск» выберите одну из папок диска или задайте её ID через переменную. В данном случае в поле «Путь к сохраняемому файлу и имя» — только имя файла с расширением.


·  Если выбрать «Папка диска» — выберите папку, нажав на ссылку «выбрать папку» рядом с полем «Папка». В данном случае в поле «Путь к сохраняемому файлу и имя» — только имя файла с расширением.


·  Если стоит прочерк в поле «Куда загрузить» — файл результата будет загружен в корневой каталог сайта (доступ из административной части портала). В данном случае в поле «Путь к сохраняемому файлу и имя» указать /имя_файла.xlsx. Если поставить прочерк в поле «Куда загрузить» и в поле «Путь» прописать путь, то файл будет создан по этому пути.


3. Путь к шаблону документа — укажите путь до файла-шаблона (обязательно с расширением xlsx). Например: /upload/templatexls/temp.xlsx.

4. Путь к сохраняемому файлу и имя — имя файла с расширением .xlsx. Полные правила указания пути в данном поле описаны в пункте 2.

5. Добавить правило — задайте адреса ячеек и данные для подстановки. Слева — адреса ячеек, справа — данные (заданные напрямую, через переменную или другие данные из «Дополнительных результатов»)

Форматирование файла не сохраняется при генерации по шаблону (жирный шрифт, выделение ячеек цветом и т.п.).



Установка

1. Скачайте решение на Маркетплейсе, укажите путь для установки.

2. В административной части Битрикс нажмите Загрузить. В открывшемся окне с лицензионным соглашением проставьте галочки и нажмите Применить.

3. Далее нажмите Установить.

4. После установки модуль не требует никаких дополнительных настроек. В Дизайнере бизнес-процессов на вкладке «Обработка документа» появится новый инструмент — «Документ excel из шаблона [mcart]».

Решение: попробовать.
Стоимость такого проекта: 19 900 руб.

Загрузка...