Сопоставление системных групп пользователей и групп социальной сети для коробочного Битрикс24
 
Сопоставление системных групп пользователей и групп социальной сети для коробочного Битрикс24
25.09.2019 14:00:21
Модули
23
Добавляет пользователей из системных групп в рабочие группы, основываясь на настройках модуля.

При добавлении новых пользователей на портале вы распределяете их по системным группам, определяя права. Затем приходится вручную добавлять новых пользователей в нужные рабочие группы. И как раз на этом этапе есть возможность сэкономить время благодаря нашему модулю. Ведь часто рабочие группы включают пользователей определённых системных групп — например, сотрудники отдела «Техподдержка» должны быть добавлены в рабочую группу «Техподдержка».

Настройки модуля

После установки укажите в настройках модуля сопоставление системных и рабочих групп. Для этого перейдите в административную часть портала, раздел Настройки Настройки продуктаНастройки модулейСопоставление системных групп пользователей и групп социальной сети.

На вкладке «Настройки» задайте сопоставление групп. В левой колонке выберите название системной группы, в правой — соответствующую ей рабочую группу.



Чтобы добавить ещё одно соответствие, нажмите кнопку «Добавить сопоставление».

Группы в обоих столбцах могут повторяться, то есть вы можете создать несколько сопоставлений одной системной группы к нескольким рабочим группам.

Нажмите «Сохранить». После выставления настроек модуль будет отслеживать события изменения данных о системных группах пользователей. При добавлении пользователя в одну из системных групп, указанных в настройках модуля, он будет автоматически добавлен в соответствующую рабочую группу.



Обратите внимание! Модуль отслеживает только события добавления пользователей в системные группы (то есть изменение данных пользователя). При создании нового пользователя с указанием системных групп он не будет добавлен в выбранные в настройках модуля рабочие группы. Для этого воспользуйтесь синхронизацией.

Синхронизация

В настройках модуля на вкладке «Синхронизация» вы можете вручную запустить процесс добавления пользователей системных групп в выбранные рабочие группы. Это может понадобиться для добавления вновь созданных пользователей и для добавления уже существующих пользователей. То есть пользователи, уже относящиеся к определённым системным группам, будут добавлены в указанные в настройках рабочие группы.


Установка

1. Скачайте решение на Маркетплейсе, укажите путь для установки.

2. В административной части Битрикс нажмите Загрузить. В открывшемся окне с лицензионным соглашением проставьте галочки и нажмите Применить.

3. Далее нажмите Установить.

4. После установки перейдите в настройки модуля и добавьте сопоставления для системных групп.

Решение: в данный момент проходит модерацию на Маркетплейсе.


Загрузка...