Точка продаж — свойство для коробочного Битрикс24
 
Точка продаж — свойство для коробочного Битрикс24
29.08.2019 15:10:12
Модули
9
Модуль добавляет новый тип свойства — «точка продаж».

Для описания сути модуля предположим, что наша компания занимается продажей оборудования, и у нас есть много крупных компаний-покупателей, у каждой из которых в свою очередь имеется по несколько точек продаж. Когда компания-покупатель делает нам заказ на поставку оборудования, мы вносим этот заказ в список «Заявки на оборудование» и в нём указываем, в какую именно точку продаж нужно поставить товар.

Для работы модуля необходимы два универсальных списка — «Точки продаж» и список с заявками, в нашем примере это «Заявки на оборудование». Далее рассмотрим подробнее принцип работы модуля.

Главная цель модуля — предоставить возможность поиска точек продаж, привязанных к компании по сделке, которая выбрана в заявке на оборудование, либо создания новой точки продаж непосредственно из поля выбора точки при создании заявки.

В первую очередь необходимо создать список, содержащий точки продаж. Обязательное поле данного списка — Компания, типа данных — привязка к элементам CRM (Компании).


Затем создаём список «Заявки на оборудование», в нём должны быть обязательные поля:


— Сделка. Тип данных — Привязка к элементам CRM (Сделки).

— Поле «Точки продаж», выбираем тип данных — «точка продаж». Далее заполняем поля:

  • Связанный список — ID списка «Точки продаж»;

  • Код свойства «Сделка» в данном списке — код поля сделки в списке заявок на оборудование (код из адресной строки);

  • Код свойства «Клиент» в связанном списке — код поля, содержащий название компании, заданный в параметрах полей списка «Точки продаж».


Теперь, когда оба списка созданы, заполняем данными список «Точки продаж».


Затем можно приступать к созданию заявок в списке «Заявки на оборудование».


Каждая запись в списке должна содержать привязку к сделке.


Из поля «Точка продажи» можно либо найти существующую точку, либо создать новую. При выборе существующей точки будет открыт список тех точек, которые привязаны к компании, которая указана в сделке, привязанной к данной заявке. Если же у данной компании не внесена нужная вам точка продаж, то можно её добавить непосредственно из данного поля, нажав на «Добавить новую» — будут открыты два поля для внесения названия и адреса, компания будет проставлена автоматически из сделки. После сохранения заявки вновь созданная точка продаж появится в списке «Точки продаж».



Обратите внимание!

Для корректной работы модуля в первую очередь создайте список «Точка продаж» со всеми полями. Затем создайте список «Заявки». Потом заполните список точек продаж и тогда они будут видимы в заявках. Если точки продаж созданы до того, как создан список заявок, они могут не отображаться в списке заявок при заполнении поля «Точки продаж».

Установка

1. Скачайте решение на Маркетплейсе, укажите путь для установки.

2. В административной части портала нажмите Загрузить. В открывшемся окне с лицензионным соглашением проставьте галочки и нажмите Применить.

3. Далее нажмите Установить.

4. После установки создайте списки согласно описанию модуля.

Решение: в данный момент проходит модерацию на Маркетплейсе.

Стоимость такого решения: 9 900 руб.


Загрузка...